Mundart-Lesung mit Elfi Steickmann und Piano-Begleitung

21.11.19 19:30

Katholische Öffentliche Bücherei St. Joseph und St. Norbert; Dellbrücker Hauptstraße 48, 51069 Köln

5c263c96a6786f05ffff8064fffffff1

Kölner Mundart zum Zuhören

Die Mundart ist eine Bereicherung für jede Region und jede Stadt. Das Engagement, mit dem die Kölner Mundart von ihren Sprechern gepflegt und immer aufs Neue in Erinnerung gerufen wird, lässt sich an vielen Beispielen darstellen.

Eines davon ist Elfi Steickmann als Kölner Mundartautorin.

Voller Neugier und mit einem guten Gespür für Pointen schildert sie Begebenheiten kölschen Alltags und kölscher Mentalität.
Vieles von dem was sie beschreibt, hat sie selbst erlebt. Allem Ernsten etwas Heiteres und allem Heiteren auch Ernstes abzuverlangen, findet sich in ihren Beschreibungen immer wieder.
Ihre Begabung als Autorin, verpackt mit dem Talent, Geschriebenes auch vortragen zu können und damit für den Zuhörer erlebbar zu machen, ist eine wunderbare und unverwechselbare Synthese.

Begleitet wird Elfi Steickmann an diesem Abend vom Pianisten Andreas Münzel.

Karten sind in der Bücherei (12€) und in der Buchhandlung Baudach, oder an der Abendkasse (15€) erhältlich.

Der Einlaß ist ab 19:00 Uhr, der Beginn um 19.30 Uhr.