Wir sind für Sie da ....

Unser 13-köpfiges Team, unter der Leitung von M. Thomas und S. Möbius, beschäftigt sich nicht nur während der Öffnungszeiten um die Belange der Leser und Leserinnen. Auch dann, wenn die Tür der Bücherei gerade geschlossen wurde, arbeiten unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter emsig weiter: Wir halten Ausschau nach neuen Medien, bestellen Novitäten, ordnen die Regale, halten Sie über unseren Newsletter auf dem Laufenden und planen Veranstaltungen wie Bibfit, Vorlesestunden für Kinder, Büchereiführungen für Schulklassen oder den Bücherflohmarkt im November.

Jedes Jahr stellen wir ca. 500 neue Medien ein und sortieren dementsprechend viele beschädigte oder überalterte Medien aus. Finanziert wird die Beschaffung neuer Medien über den Etat der Kirchengemeinde, Zuschüsse des Bistums, die Kollekte am Büchersonntag, Ausweis- und Mahngebühren und über unseren jährlich im November stattfindenden Bücherflohmarkt.

Übrigens nutzen momentan rund 1000 Leserinnen und Leser regelmäßig unser Angebot, darunter viele Familien und drei Dellbrücker Kindergärten.

An sechs Tagen pro Woche haben wir wie folgt für Sie geöffnet:

Dienstag       12:45 - 14:30 Uhr
Mittwoch      15:00 - 18:00 Uhr
Donnerstag  10:00 - 12:00 Uhr
Freitag           15:00 - 16:30 Uhr
Samstag        10:30 - 12:00 Uhr
Sonntag        10:30 - 13:00 Uhr

Während der Schulferien in NRW haben wir eingeschränkte Öffnungszeiten, diese sind:

Mittwoch      15:00 - 18:00 Uhr
Sonntag:      10:30 - 13:00 Uhr

An Brauchtums- und Feiertagen, sowie an Brückentagen, bleibt die Bücherei geschlossen.

Wir freuen uns auf einen Besuch von ihnen!

Das Büchereiteam

ME IMG_3173